米格29战斗机被击落,土耳其政府为什么击落俄米格29

发布时间:2015-10-10 22:54:16来源:

  根据英国邮报今日爆料的消息称,因为俄罗斯战机进入土耳其领空,遭到了土耳其战机的攻击,并将这架“米格29”击落,坠落于在叙利亚北部城市并发生爆炸。不过,根据俄罗斯官方的消息我们不难看出,俄罗斯本次派遣叙利亚的战机根本没有米格29这一型号,而是清一色的苏霍伊战机。其中包括苏30SM战机、苏34战斗轰炸机、苏24战斗轰炸机、苏25攻击机,只有米格系列的直升机而已,因此推断,英国媒体的报道可信度尚不具备说服力。米格29战斗机被击落

米格29战斗机被击落,土耳其政府为什么击落俄米格29

  据叙利亚空军的相关数据显示,目前叙利亚装备的战机包括米格23和一定数量的米格29,如果土耳其真的击落了叙利亚境内的米格29,那么极有可能是叙利亚空军的米格29,而并非“俄罗斯的米格29”,埃尔多安似乎并不敢扇普京的脸吧?如果真的如此,后果是很可怕的。

  目前在叙利亚境内参与打击恐怖分子的势力,包括俄罗斯、美国、法国,战机包括阵风、F16以及苏霍伊等战机。大国博弈之中,难免产生一些小摩擦。诸如,美国和俄罗斯战机相遇,阵风和苏34相遇等,但是依照目前的技术推断,俄罗斯战机飞入土耳其领空的可能性并不大,再者英媒报道的战机被击中坠落到了叙利亚北部城市,难道土耳其这点忍让之心都没有?本身叙利亚北部就不是一个太平的地区。

  土耳其政府5日和6日连续召见俄驻土大使进行强烈抗议,警告俄不要再侵犯其领空,否则俄将对“可能所不愿见的后果负责”。土总理达武特奥卢表示,土空军已获明确指示,“即便是一只飞鸟,也会遭到拦截”,如果俄战机再次侵入,安卡拉当局将启动“交战模式”。

  6日,土总统埃尔多安紧急飞往位于比利时的北约总部。其间他表示,任何对土耳其的侵犯,都是对北约的侵犯。北约发表声明谴责说,这种行为是极其危险的,敦促俄罗斯立即停止对叙利亚反对派和平民的空袭。与此同时,白宫也对俄罗斯的侵犯行为表示“严重关切”,美国国务卿克里称,土耳其有权“将侵犯其领空的战机击落”。

  另据美国麦克拉奇报业集团报道,土军方6日表示,土空军一个f16战机梯队在土叙边境巡逻时,被一架米格29战机雷达锁定超过4分钟,如果战机是俄罗斯的,这将是土叙边境连续三天出现空中对峙。

  “北约夸大俄军机进入土领空事件”,俄《观点报》7日发文反驳称,各国空中边境是没有明确标志的,类似事件是正常现象,况且进入领空几秒钟并不是可怕的事件。西方国家发动全球谴责俄罗斯侵犯土耳其领空纯属无稽之谈。


  推荐阅读:土耳其政府为什么击落俄米格29(土耳其和俄罗斯冲突不断)

米格29战斗机被击落,土耳其政府为什么击落俄米格29


  中新网10月7日电 据美媒报道,北约秘书长斯贝尔腾伯格当地时间6日表示,俄罗斯在叙利亚进行空袭时,刻意侵犯土耳其领空。土耳其总统埃尔多安则表示,他对俄方的行径已经失去耐心。

  据报道,斯贝尔腾伯格在布鲁塞尔表示:“对我们而言,这看来不像是意外,而是严重的侵犯行动。”

  他说:“我们看到中东和北非局势动荡。俄罗斯在叙利亚部署大量军队非常令人关注,俄罗斯战机侵犯了土耳其领空,这是不能接受的。”

  他说:“北约盟国都表示坚决声援土耳其,谴责俄罗斯侵犯北约领空。我呼吁俄罗斯避免与北约的紧张关系升级。”

  斯贝尔腾伯格表示,俄罗斯必须确保他们在叙利亚的军事活动不会与北约军队的活动相冲突。 他还敦促俄罗斯在打击“伊斯兰国”组织的斗争中起到合作与建设性作用。

  据悉,俄罗斯喷射战斗机周末两度进入土耳其空域,安卡拉当局因而两次召唤俄罗斯大使提出抗议。

  报道称,土耳其和俄罗斯一直为叙利亚的冲突不和,安卡拉当局希望叙利亚总统阿萨德下台,莫斯科则竭尽所能支持他继续掌权。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页