辽宁舰15人牺牲原因曝光:在航母工作过度劳累导致死亡!

发布时间:2015-10-15 10:26:22来源:

  为了完成几代中国人的航母梦想,中国的科学家们日以继夜的拼命工作,2012年11月13日中国第一艘航空母舰—辽宁舰,据报道,参与建造辽宁舰的15名工作人员因殉职,辽宁舰是他们用生命换来的!

  辽宁舰15人牺牲原因曝光:在航母工作过度劳累导致死亡!

辽宁舰15人牺牲原因曝光:在航母工作过度劳累导致死亡!

  谈及航母的改建工程,王治国表示,从事“辽宁舰”项目研制的所有参研单位所面临的最大的困难是时间紧迫、工作量大。王治国回忆,工程启动以来,同一部门的同事中,约有15位因为工作原因而牺牲。

  “很多都是平常工作、战斗在一起的。有时候想起来,感觉他们还在身边,心里挺难受的。”他说,“因为过去生活在一个大院子里,都能经常碰面。回去跟家里人提起时,家里人也很难受。”

  有网友看后提议:“希望有关部门在辽宁舰上刻上这15名英雄的名字,让每一个登上辽宁舰的人都能记住他们。”

  同一部门约有15位同事在岗位上牺牲

  王治国回忆,工程启动以来,同一部门的同事中,约有15位原因是工作原因而牺牲。

  “很多都是平常工作、战斗在一起的。有时候想起来,感觉他们还在身边,心里挺难受的。”他说,“原因是过去生活在一个大院子里,都能经常碰面。回去跟家里人提起时,家里人也很难受。”

  王治国说,父母和爱人经常叮嘱他要注意休息、注意身体。但每次王治国说要出差、加班,他们也依然非常支持。正原因是有家人对于军工事业的这份理解和支持,他感到很幸运。“他们作出了很大的牺牲,军功章有他们的一份贡献。”

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页