越南评价中国试飞歼20,越南购买雷达应对歼20

发布时间:2015-12-21 15:14:37来源:

  歼-20

越南评价中国试飞歼20,越南购买雷达应对歼20

  歼-20(英文:J-20,北约代号火牙(Fire Fang))是中国成都飞机工业(集团)有限责任公司为中国人民解放军研制的一款第五代(我国国内仍采用欧美四代战机的划分标准)双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第四代空中优势战机,首架工程验证机于2011年1月11日在成都实现首飞。该机未来将担负中国对空、对海的主权维护任务。预计该机将于2017~2019年左右进入部队服役,并在2020年后逐步形成战斗力。

  歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以深黑色涂装,而歼20(2011号及以后)采用类似于F22的高亮银灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备中国国内最先进的新型空空导弹。

  越南购买雷达应对歼20

  俄罗斯军工新闻网20日称,越南已决定从白俄罗斯购买20部“东方-E”型防空雷达,未来可能部署到南海地区。这种雷达可发现中国正在研发的歼-20等第五代隐形战机。该型雷达优于俄罗斯同类产品,具有抗干扰、反隐形、可靠和机动性强等特点。越南试图用这款新型雷达,替代现在装备的苏联时期生产的老式雷达,进而在南海遏制中国隐形战机带来的空中优势。

越南评价中国试飞歼20,越南购买雷达应对歼20

  另外,通过与白俄罗斯强化军事技术合作,越南在武器装备发展领域也可摆脱过度依赖俄罗斯的局面。报道称,白俄罗斯军事工业委员会代表团日前结束对越南的访问,双方签署了新的国防合作协议。根据两国公开说法,合作重点是国防工业研发生产及技术培训项目。报道称,事实上越南与白俄罗斯的这次会谈涉及许多具体内容,最重要的就是关于“东方-E”型雷达的合作。

  越南从2005年起已先后进口7套该雷达系统,并配备给越南防空部队。此次会谈期间,越南要求白俄罗斯再出售20套此型雷达。白俄罗斯不仅答应越方要求,还邀请越南防空部队的技术人员赴明斯克接受培训,以便他们更好地掌握相关技术。越南披露,6月已派出防空部队的技术骨干赴白俄罗斯接受技术培训。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页