设想美国拦截中国洲际导弹,中国洲际导弹能打到美国去吗

发布时间:2016-01-30 15:06:12来源:

  俄罗斯已提升对美国弹道导弹防御(BMD)体系的关注,其可能用来针对俄罗斯战略威慑。

设想美国拦截中国洲际导弹,中国洲际导弹能打到美国去吗

  导弹防御局局长叙林1月19日称,“2016年晚些时候,美国将进行第一次洲际导弹防御试验。”

  叙林称,美国一直致力于发展能够防御远程弹道导弹和洲际弹道导弹的导弹防御系统,可以拦截朝鲜和伊朗发射的导弹。

  2016年洲际弹道导弹拦截试验后,MDA将进行类似试验,使用两枚地基拦截弹(GBI)拦截一个洲际弹道导弹目标。在过去的五年里,美国已成功拦截近、中程弹道导弹。

  美国防务专家设想美国拦截中国洲际导弹过程

设想美国拦截中国洲际导弹,中国洲际导弹能打到美国去吗
  
  据韩国韩民族日报网站6月2日报道,两名资深美国防务专家指出,如果美国在朝鲜半岛部署萨德(THAAD)战区高空导弹防御系统,那么其就能够探测并跟踪3000公里及更远距离的、中国针对美国大陆发射的洲际弹道导弹,而且萨德系统收集的情报能够实时传送至美国阿拉斯加空军基地的预警雷达网,美国则可在此基础上拦截中国发射的导弹。

  这意味着萨德系统并不只像是五角大楼及朝鲜声称的那样,只是用来防御从朝鲜发射的来袭导弹,还能够被整合到设计用于针对中国的美国导弹防御体系。随着萨德导弹被中国认为是对其安全的严重威胁成为美中两国新的冲突导火索,预计韩国会被夹在美中两国之间,导致韩国在外交政策、安全以及经济领域面临严峻挑战。

  这是美国麻省理工学院科技及国家安保政策专家波斯托尔教授和康奈尔大学和平冲突研究所首席研究员刘易斯共同研究的成果。《韩民族日报》率先对相关成果进行了报道。波斯托尔教授和刘易斯均对导弹防御系统领域进行了数十年的研究,是该领域的著名专家。虽然此前围绕着萨德系统的性能有众多争论,但这还是专家首次对因在朝鲜半岛部署萨德系统产生的具体影响进行技术性分析。

  二位学者认为,萨德系统的关键问题在于包含有采用了美国最尖端军事技术、可进行远距离探测的AN/TPY-2雷达。这意味着如果在韩国部署萨德系统,那么部署在这里的萨德系统就会成为保护美国本土的导弹防御系统的附属品。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页