中国永暑礁驻军数量,永暑礁的有什么战略价值?

发布时间:2016-04-19 16:42:48来源:

  永暑岛是永暑礁上的人工岛。永暑礁是中国南沙群岛的一个环形珊瑚礁,地理位置优越,战略价值高。

  中国大陆1987年配合联合国要求而去永暑礁建立国际海洋观察站,由此开始正式进入南沙群岛区域的管理。经历1988年赤瓜礁海战,中国才稳定了永暑礁形势。

  2013年底—2015年4月,中国完成在永暑礁西南陆域(低潮时出水的陆域为“礁陆”)上吹沙填海作业,永陆面积达2.8平方公里。期间,还设立了三沙市南沙人民武装部。此后建设永暑礁机场。永暑岛将是中国在南沙最大的物资集散中心,需要远距离型大型运输机。

  中国永暑礁驻军数量

中国永暑礁驻军数量,永暑礁的有什么战略价值?

  10月20日,台湾旺报发表题为《解放军填海造陆后,永暑礁现在是南沙最大的岛礁》的文章。原文摘录如下:

  台湾旺报报道,中国在南海正在进行的填海造地活动,有力地将永暑礁变成南沙群岛最大的“岛”。
 
  自去年年底,解放军一直在南沙群岛的多个珊瑚礁和小岛,包括永暑礁进行填海造地。永暑礁是由中国控制,但越南和菲律宾也声称拥有主权。

  美国的商业空间成像和地理空间内容网站DigitalGlobe公司于9月25日拍摄该地区的照片显示,中国在永暑礁的活动将该岛礁的面积增加超过11倍,从0.08平方公里至0.96平方公里,比台湾控制的太平岛还大。太平岛是南沙群岛陆地面积最大的岛屿。永暑礁现在也是南海第五大岛屿,排在永兴岛,东沙岛,林肯岛和中建岛之后。

  永暑礁名义上由中国南部的海南省三沙市管理。自1988年以来,在那建“联合国教科文组织海洋观察站”后,中国占领该岛礁。此后,中国还建造了直升机停机坪、一个码头、一栋两层楼的建筑,并在岛礁上有一个500平方米的大棚,目前有大约200名解放军部队驻扎在那里。

  永暑礁被认为对中国有重要的战略意义,因为在70公里半径范围内没有任何敌人控制的基地。永暑礁也位于距离越南在南沙群岛指挥中心约110公里,距离菲律宾指挥中心225公里处。

  据上海的观察新闻网的一名军事评论员说,永暑礁的表面面积可能在其目前的规模继续扩大一倍。该评论员补充说,北京也可能会增加在该岛礁上的政治和军事存在。

  永暑礁的有什么战略价值?

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页