中俄如何反制萨德导弹系统?萨德导弹系统有这么厉害吗?

发布时间:2016-05-05 16:13:53来源:

  末段高空区域防御系统(英语:Terminal High Altitude Area Defense,缩写:THAAD,萨德)是美国导弹防御局和美国陆军隶下的陆基战区反导系统,一般简称为萨德反导系统。

  末段高空区域防御系统作为专门用于对付大规模弹道导弹袭击的防御系统,其独特优势是在防御大规模导弹威胁的同时, 为作战部队提供更加灵活的使用选择。其目的不是取代而是补充MIM-104防空导弹以及海军宙斯盾弹道导弹防御系统、 陆基中段防御系统和美国在世界各地部署的预警雷达与传感器,从而使美军具备多层弹道导弹防御能力。

  中俄如何反制萨德导弹系统?

中俄如何反制萨德导弹系统?萨德导弹系统有这么厉害吗?

  港媒称,内地分析人士说,中俄正加快推进先进的高超音速滑翔载具项目,是为了应对美国计划将“萨德”反导系统部署到韩国,同时推动军队向集约但更强大的方向前进。

  据香港《南华早报》网站4月28日报道,华盛顿自由灯塔网站27日援引五角大楼消息人士的话说,22日,北京进行了第7次DF-ZF滑翔器的试飞,并取得成功。报道说,这款滑翔器安装在一枚弹道导弹上,从山西省五寨发射中心点火升空。

  该网站说,三天前,俄罗斯对3M22“锆石”滑翔器进行了第二次试验。

  上海政法学院的一名防务政策专家说:“中国与俄罗斯进行高超音速试验旨在对打算在韩国部署导弹防御系统的美国形成威胁。”

  他指的是末段高空区域防御系统(“萨德”系统),美国声称部署这一系统是为了保护自己在该地区的盟友免于来自朝鲜的打击。北京则认为美国在韩国部署该系统对中国军队构成威胁。

  报道称,中俄还对美国开始实施“第三次抵消战略”感到担忧。在当下美国的传统军事优势——比如拥有规模更大的陆军和海军以及科技优势——逐步消失的情况下,这一策略要求五角大楼少花钱多办事。

  根据这一战略,五角大楼将把预算集中投入到反介入与区域拒止、制导武器、水下战、网络电子战以及新作战理念等重点领域。

  美国希望,这一战略能够抵消中俄军队的威胁,两国军队现在越来越走向高精尖,不过仍然严重依赖传统武器。

  报道称,上周,中国国防部证实华盛顿自由灯塔网站的另一篇报道,即4月12日,北京测试了最新型的洲际弹道导弹“东风”-41——该导弹的射程至少为1.2万公里。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页