中俄联手打得过美国吗?美国的军事实力有多么强大?

发布时间:2016-05-05 16:27:11来源:

  美国现在属于世界第一强国,不论是军事、经济还是政治都是排名第一的国家,但是即使再强的国家也会有对手与他争锋,比如说中国跟俄国,一旦中俄联手恐怕连美国也无法斗得过它们,那么中俄联手真的打得过美国吗?

  中俄联手打得过美国吗?

中俄联手打得过美国吗?美国的军事实力有多么强大?

  《纽约时报》13日刊登原北约欧洲盟军最高司令克拉克的话称,“是时候对中国动真格的了”,“它和俄罗斯、伊朗、朝鲜关系紧密,变得更自信、更强硬,也更封闭”。他警告中国称,联合国、国际货币基金组织和世界银行并非十全十美,但仍是确保全球和平与繁荣的最佳框架,中国无论有多强大,“如果背离这些机制,也会落入孤立和防守的境地”。《日本经济新闻》发文称,中国正向欧洲各国发动经济外交攻势。李克强访俄“对于与俄关系迟迟得不到改善的日本与美国,可能产生更大动摇”。

  彭博社13日报道称,中俄合作“可能会让亚洲邻居惴惴不安”。文章称俄最早会在明年第一季度向中国提供S-400防空导弹系统和苏-35战机。日本、菲律宾和越南对中国军力忧心忡忡,现在他们的顾虑更大了。“S-400能让中国的打击范围覆盖台湾地区,苏-35则会增强中国空军的技术能力”。

  甚至有学者预测第三次世界大战会在中俄与美国之间爆发。美国明尼苏达大学教授费策尔日前对媒体称,在俄美关系陷入低谷时,中美关系也不好:中国不满美国干涉香港,而美国指责中国黑客入侵,“如果第三次世界大战以核战争形式爆发,中俄将结盟打败美国”。

  美国的军事实力有多么强大?

中俄联手打得过美国吗?美国的军事实力有多么强大?

  美国《国家利益》网站3月10日发表文章,题目为《美国的军力到底有多强?》,作者为扎卡里·凯克,全文编译如下:

  政客们喜欢告诉美国人,他们拥有人类历史上最强大的军事力量。不过,他们很少解释自己是如何得出这个结论的。

  事实证明,虽然每天都有无数的政府报告和智库报告出台,但始终没有一个单独的指数来衡量美国的军事实力。直到现在,我们有了这样的指数。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页