美航母被包围舰长慌乱,美国航母频频驶入南海的目的

发布时间:2016-05-28 11:59:39来源:

  近些年美国航母频频在中国南海挑衅,近日美国航母又驶入南海,这一次中国却没有轻易的放走它,中国的驱逐舰将这艘美国航母包围了起来,美国航母见情景直接不知该怎么办了。外交部长王毅回应,这属于我们的航行自由,对其并没有恶意,也不希望两国关系出现问题。

  美航母被包围舰长慌乱

  美航母被包围,舰长惊叹:从没发生过这种状况!近日,美军一支航母编队进入南海,随即遭受到了意料之外的状况:美航母被包围。据美国海军称,许多中国驱逐舰与电子侦查船出现在编队周围,监视编队行动。不过他也表示,中美双方没有发生摩擦,双方气氛友好。美航母被包围,中方王毅外长则表示,南海形势总体可控,但中国不希望其他国家来南海耀武扬威。

美航母被包围舰长慌乱,美国航母频频驶入南海的目的

美航母被包围,远处是一艘中国海军新型电子侦察船

  这次来到南海的美军航母打击群中包含“斯坦尼斯”号航空母舰、1艘提康级导弹巡洋舰和2艘阿利·伯克级导弹驱逐舰和。美国海军网称,“斯坦尼斯”号上的战机这几天已经执行266架次飞行任务。美军称自己是在执行例行任务,“正在包括南海的整个西太平洋海域进行定期巡航”,并强调警戒监视活动“符合国际法”。

  美国海军当天发布新闻稿显示,相当数量的中国海军舰船一直在以“斯坦尼斯”号航母为首的航母打击群附近,并称“这种情况前所未有”。从美国海军网公布的照片可以看到,一艘中国海军电子侦察船近距离监视航母战斗群,多艘中国驱逐舰也在美军舰队周围。

  “斯坦尼斯”号航母舰长霍夫曼上校说,中国海军增加了在航母打击群周围舰船的数量,“这种被包围的情况以前从没出现过”。不过他说,美中军舰之间没有冲突和摩擦,“我们通过舰船间的通讯渠道进行了友好的交流,属于专业海军的那种”。

  美航母被包围,今天,在全国“两会”上,央视记者在提问外交部长王毅,关于目前南海局势怎么看。王毅说,目前南海局势总的还是稳定的。王毅说,这么大的南海,航行自由没有受到任何影响,没有一条船反映自己的航行自由受到受到干扰。他表示,我们当然不希望有些国家来这里炫耀武力,这不利于现在的局势。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页