运20机舱内部首次曝光,运20运输机首次试飞

发布时间:2016-07-11 15:52:23来源:

  运-20运输机,是中国自主研发的新一代喷气式重型军用运输机,由中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院设计、西安飞机工业集团为主制造,并于2013年1月26日首飞成功。该机将由三名机组人员操控,计划拥有最高为66吨的运载能力,机身长49米,翼展49米,机翼面积为310平方米,机高为15米,最大起飞重量为220吨。

  运20机舱内部首次曝光

运20机舱内部首次曝光,运20运输机首次试飞

  据四川卫视报道,近日,运-20机舱内部图首度曝光。运-20的座舱里,主副飞行员前方共有4个大型多功能显示器,节流阀前方也有1个大尺寸多功能显示器,据悉,在波音787、A380等新一代大型民用客机上也能看到类似设备。

  运-20采用常规布局,机翼为悬臂式上单翼,主翼为大展弦比、中等后掠翼,机翼的前缘后掠角恒定(1/4弦线后掠角大约在24-26度左右),机翼的后缘采用两种后掠方式——中外翼段的后缘后掠角要大一些,而机翼内翼段的后掠角明显减少。

  运20垂直安定面与机身连接处向前伸有小背鳍,嵌入式方向舵分为上、下两段,升降舵分为两段。液压可收放前三点式起落架,可靠重力应急自由放下。前起落架为双轮,主起落架为6轮。前起落架向前收入机身,主起落架旋转90°向里收入机身两侧整流罩内。

运20机舱内部首次曝光,运20运输机首次试飞

  运-20采用超临界翼和提高复合材料使用比例,这样可以降低飞机的结构重量。由于飞机升力增加,升阻比提高,因此即使发动机推力、最大起飞重量维持不变的情况下,其载重也会增加。而伊尔-76采用的是临界翼,运载/起飞重量比低。

  针对中国空军的要求,运-20在伊尔-76基础上加宽、加高货舱以便适应新时期大量的出现的超宽、超高货物。伊尔-76货舱宽度和高度小,装载适应性差,而我国新运的货舱容积增加到320立方米,超过伊尔-76三分之一。

  运20运输机首次试飞

运20机舱内部首次曝光,运20运输机首次试飞

  中新社成都7月7日电 (记者 董子畅)中国自主发展的运-20大型运输机入列空军后成功首飞。中国空军新闻发言人申进科在7日举行的“空军运-20飞机列装首飞记者见面会”上称,这是中国空军战略腾飞的又一次起飞,是空军飞行员放飞强军梦想的又一次起飞。

 1/2    1 2 下一页 尾页

热图新闻
推荐阅读
推荐热图
回到首页